Пограничники обнаружили тайники с почти 2 тыс. пачек сигарет и с более 200 кг. специй

15:17, 26 июня 2016
Пограничники Чопского отряда совместно с работниками таможни обнаружили скрытые сигареты, которые гражданин Литвы пытался незаконно переместить через границу.
Пограничники обнаружили тайники с почти 2 тыс. пачек сигарет и с более 200 кг. специй

Пограничники Чопского отряда совместно с работниками таможни обнаружили скрытые сигареты, которые гражданин Литвы пытался незаконно переместить через границу. Во время мероприятий контроля в пункте пропуска «Ужгород» сигареты отечественного производства в количестве 134 пачки работники пункта пропуска обнаружили в баке и в спинке сиденья автомобиля «BMW». Поэтому у литовца изъяли авто 2004 года выпуска, которое оценили почти в 180 тысяч гривен.

А пограничники Львовского отряда совместно с таможенниками на границе с Польшей сигареты выявляли трижды. В пункте пропуска «Владимир-Волынский» почти 1000 пачек сигарет нашли среди руды в поезде, следовавшем в Польшу. Сигареты переданы сотрудникам ГФС.

В полость между задним сиденьем и топливным баком автомобиля «Мерседес» белорус упаковал 600 пачек сигарет с акцизной маркой Украины. Сумма оценки изъятых сигарет, которые обнаружили в пункте пропуска «Устилуг», вместе с авто составила почти 48 тысяч гривен.

Также скрытые сигареты в конструктивных полостях автомобиля «Хюндай» нашли в пункте пропуска «Рава-Русская». Сумма оценки 293 пачек сигарет составила более 7000 гривен. Автомобиль 2002 года выпуска, как средство перемещения контрабанды, у украинца также изъяли.

Еще в одном авто в пункте пропуска «Ильичевский-м/п» пограничники Одесского отряда обнаружили 218 кг специй и 80 литров чачи. Обнаруженный под прицепом грузовика «ДАФ» товар, который перевозил гражданин Грузии, изъят.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Игорь Ищук
    Игорь Ищук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн