Полиция открыла 14 уголовных производств за время голосования на довыборах в Раду

13:01, 18 июля 2016
За период голосования 17 июля на довыборах в Верховную Раду в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.
Полиция открыла 14 уголовных производств за время голосования на довыборах в Раду

За период голосования 17 июля на довыборах в Верховную Раду в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По результатам обращений правоохранители открыли 14 уголовных производств, восемь из которых касаются нарушений избирательных прав граждан. При этом в полиции отметили, что не зафиксировали грубых нарушений правопорядка во время избирательного процесса.

«Все избирательные участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету голосов», — уточнили в ведомстве.

По данным полиции, набольшее количество нарушений отмечено в Луганской области — 44. Далее идут Черниговская (41), Херсонская (31), Полтавская (12), Волынская (десять), Днепропетровская (семь) и Ивано-Франковская (пять) области.

Так, три уголовных производства открыты по ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня более одного раза) Уголовного кодекса Украины, два — по ст. 158 (предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей или фальсификация избирательных документов), одно — по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права, работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя). Еще два уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (подкуп избирателя).

Остальные производства открыты по фактам ложных сообщений о заминировании, нанесении легких телесных повреждений и подделки документов.

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, — в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Явка на промежуточных выборах народных депутатов в Украине по состоянию на 00:30 понедельника составила 32,94%.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що думають депутати про мовний закон?
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Марчук
    Наталия Марчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Виктория Аверкова
    Виктория Аверкова
    судья ОАС Киева Окружного административного суда Киева
  • Сергей Журба
    Сергей Журба
    судья Киевского апелляционного суда
  • Игорь Погрибниченко
    Игорь Погрибниченко
    судья Окружного административного суда Киева