За сфабрикованные обвинения против «майдановцев» следователь предстанет перед судом

15:00, 25 июля 2016
Генеральной прокуратуры Украины передан в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции города Киева за фальсификацию материалов дела.
За сфабрикованные обвинения против «майдановцев» следователь предстанет перед судом

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины передан в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции города Киева за фальсификацию материалов дела, незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Указывается, что следственным судьей подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Применена мера пресечения в виде личного обязательства.

В отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается в отдельном производстве.

Сейчас решается вопрос и собираются доказательства о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих уголовных правонарушений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей) и их организаторов. 

Как ранее сообщалось, в указанном производстве также привлечены к уголовной ответственности четыре следователя, прокурор прокуратуры города Киева и заместитель прокурора Днепровского района города Киева.

Последний объявлен в розыск и судом дано согласие на его задержание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда