У подпольного производителя изъяты химикаты на 1 млн грн

10:50, 28 июля 2016
Средства защиты растений и удобрения он изготавливал на территории собственного домовладения, а товар для продажи хранил в подвальном помещении недалеко от рынка.
У подпольного производителя изъяты химикаты на 1 млн грн

Деятельность 43-летнего организатора нелегального бизнеса разоблачили оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области. Средства защиты растений и удобрения он изготавливал на территории собственного домовладения, а товар для продажи хранил в подвальном помещении недалеко от рынка. Пестициды собственного производства продавал как продукцию известных производителей. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

 

Конечно, разрешительных документов на осуществление данного вида деятельности предприниматель не имел.

Оперативники провели санкционированные обыски и изъяли фальсифицированную продукцию (пестициды, гербициды, инсектициды, удобрения), тару, а также сырье для производства защиты и удобрений для растений.

Общая стоимость изъятого составляет почти 1 млн грн.

Следственным управлением ГУНП Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Действующее уголовное законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 3400 грн до 17 тыс. грн или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия