Задержана группа лиц, которая оформляла фиктивные нотариальные документы

09:15, 3 августа 2016
Оперативники Департамента защиты экономики и управления в Тернопольской области совместно со следователями областной полиции и сотрудниками прокуратуры Тернопольской области разоблачили группу лиц, которые за денежное вознаграждение оформляли фиктивные нотариальные документы.
Задержана группа лиц, которая оформляла фиктивные нотариальные документы

Оперативники Департамента защиты экономики и управления в Тернопольской области совместно со следователями областной полиции и сотрудниками прокуратуры Тернопольской области разоблачили группу лиц, которые за денежное вознаграждение оформляли фиктивные нотариальные документы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Следственным управлением полиции Тернопольской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Так, в состав группы входило три посредника и нотариус. За изготовление документа на выезд ребенка за границу без разрешения отца они попросили 2,3 тыс. долл. США «гонорара».

Во время досудебного расследования оперативники задокументировали противоправные действия указанных лиц.

1 августа во время получения неправомерной выгоды полицейские задержали двух посредников. У них изъяли 2,3 тыс. долл. США за оформление разрешительного документа. В дальнейшем деньги они должны были передать нотариусу за предоставление «законных» услуг.

В настоящее время два посредника задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн