Чиновник таможни попался на взятке

18:40, 17 августа 2016
56-летний чиновник требовал 5,5 тыс. грн неправомерной выгоды от физического лица-предпринимателя за оформление и выдачу «Свидетельства о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами» на два грузовых автомобиля.
Чиновник таможни попался на взятке

56-летний чиновник требовал 5,5 тыс. грн неправомерной выгоды от физического лица-предпринимателя за оформление и выдачу «Свидетельства о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами» на два грузовых автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Необходимая регистрация на указанный автотранспорт в Ассоциации международных перевозчиков отсутствовала. В пакет «предлагаемых услуг» после уплаты взятки входило и уклонение от прохождения необходимых таможенных процедур.

16 августа оперативники Управления защиты экономики в Луганской области совместно с работниками прокуратуры и СБУ области задержали чиновника в служебном кабинете во время получения части неправомерной выгоды в сумме 3,6 тыс. грн.

Ранее по данному факту прокуратурой Луганской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За указанное правонарушение таможеннику грозит от пяти до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Сейчас продолжаются следственные действия и решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн