Врио ректора НАУ задержали на взятке в 170 тыс. евро

17:30, 26 августа 2016
НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП и в сотрудничестве СБУ в городе Киеве и Киевской области во время получения неправомерной выгоды (взятки) был задержан временно и.о. ректора Национального авиационного университета.
Врио ректора НАУ задержали на взятке в 170 тыс. евро

Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в городе Киеве и Киевской области во время получения неправомерной выгоды был задержан временно и.о. ректора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долл. США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении», — говорится в сообщении ведомства.

В пятницу, 26 августа, и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 млн грн (100 тыс. евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины