Во время визита коллекторов в столичную квартиру пострадал полицейский

09:46, 1 сентября 2016
В Киеве во время попытки рейдерского захвата квартиры пострадал полицейский.
Во время визита коллекторов в столичную квартиру пострадал полицейский

В Киеве во время попытки рейдерского захвата квартиры пострадал полицейский.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Согласно сообщению, утром во вторник, 30 августа, в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение от 33-летней киевлянки, что в ее квартиру по ул. Дмитриевской пытаются попасть около 15 вооруженных мужчин. По вызову срочно были направлены правоохранители.

На месте происшествия полицейские установили, что в помещение, взломав входную дверь, попали пять сотрудников охранной фирмы.

«Директор этой организации, который на момент приезда полиции находился возле квартиры, рассказал, что накануне его фирма подписала договор на «обеспечение безопасности физического лица» с 37-летним киевлянином, который находился в этой квартире. По объяснению руководителя, охранники прибегли к таким решительным действиям, чтобы войти внутрь, поскольку их клиент сообщил, что действует в интересах 39-летней женщины — новой владелицы квартиры на ул. Дмитриевской, а неизвестные люди заселились в квартиру без ее согласия. В подтверждение своих слов «клиент» показал копии документов на право собственности», — отмечают в ведомстве.

В то же время, по словам полицейских, женщина, которая вызвала полицию, рассказала, что живет в квартире вместе с 38-летним гражданским мужем и 5-летней дочкой. На время конфликтной ситуации ребенка дома не было, а мужчина, чтобы защитить себя и жену, бросил в сторону неизвестных лиц дымовую шашку и достал пистолет HS-9, но применить оружие не успел, поскольку визитеры повалили его на пол, начали избивать резиновыми дубинками, применили к нему электрошокер и наручники.

«Спустя неизвестные вытолкали супругов из квартиры и закрылась внутри. Как рассказали муж с женой, нападавшие отобрали у них сумку с документами и начали выбрасывать через окна их личные вещи», — добавляют в полиции.

На момент приезда правоохранителей в указанном помещении находились пятеро сотрудников фирмы и их 37-летний клиент.

«Следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. На подоконнике одной из комнаты обнаружила остатки обгоревшей бумаги и пепел. По словам жительницы квартиры, это остатки ее документов на квартиру, чтобы она не смогла доказать право собственности», — сообщили в полиции.

После проведения следственных действий спорную квартиру опечатал следователь. Всех лиц, которые принимали участие в конфликте, доставили в Шевченковское управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Для обеспечения правопорядка у дома остался 25-летний участковый офицер полиции.

«В управление полиции участники конфликта нашли общий язык и приняли решение все спорные вопросы решать в суде. После чего они оставили Шевченковское УП. Однако, впоследствии 37-летний представитель новой хозяйки вместе с двумя товарищами и еще тремя сотрудниками охранной фирмы вернулись в квартиру. После того, как участковый офицер сообщил им, что в опечатаное помещение заходить нельзя, посетители ударили правоохранителя, порвали форму и повалили на пол», — добавили в полиции.

После этого мужчины в штатском сорвали печать и зашли в помещение, а их телохранители остались возле входной двери. Когда на место происшествия прибыли снова правоохранители, нескольким правонарушителям удалось скрыться, но троих человек полицейским удалось задержать.

«Владелец вместе с полицейскими зашел в квартиру и обнаружил «результат» недолгого пребывания визитеров: разбитая мебель и бытовая технику, выбиты межкомнатные двери, оборванные провода камер наружного наблюдения, разбита душевая кабина, повреждено другое имущество», — подытоживают в полиции.

По данному факту открыто несколько уголовных производств: по ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). В рамках уголовного производства правоохранители проводят неотложные следственные действия для принятия процессуального решения.

Из квартиры полицейские изъяли наградной пистолет HS-9 с патронами. Изъяты и четыре предмета цилиндрической формы, внешне похожие на взрывчатые.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн