Горе-мать родила на кладбище девочку и оставила ее там умирать

11:49, 4 сентября 2016
За двое суток полицейские Прилукского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области разыскали женщину, которая родила на кладбище девочку и оставила ее там умирать.
Горе-мать родила на кладбище девочку и оставила ее там умирать

За двое суток полицейские Прилукского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области разыскали женщину, которая родила на кладбище девочку и оставила ее там умирать.

Новорожденную нашел местный 12-летний парень, который шел через кладбище домой. Он увидел неистово кричащего, перемазанного в собственной крови и грязи младенца. Перепуганный парень не решился взять в руки ребенка, а немедленно поспешил к председателю села Дубовый Гай и сообщил о находке.

Глава сельсовета вместе с женой прибежали на кладбище, где на одной из могил в куче бутылок действительно лежал ребенок. Женщина первым делом перевязала ребенку пуповину, вытерла девочку, укутала в одеяло и вместе с мужем стали ждать приезда полиции и медиков.

К счастью ребенок выжил, она была срочно доставлена ​​в Прилутскую центральную районную больницу с общим переохлаждением.

Тем временем полиция начала поиски матери-кукушки, которая бросила новорожденного младенца на верную смерть. Ведь если бы девочку не нашли, она бы умерла от потери крови или переохлаждения.

Правоохранители обошли и опросили жителей села Дубовый Гай и прилегающих к нему населенных пунктов. Из показаний крестьян стало ясно, что подозреваемая женщина не местная. Круг поисков для полицейских значительно расширился.

Пообщавшись с водителями маршрутных такси и автобусов, полиция нашла кондуктора, которая вспомнила женщину, ехавшую из Прилук в село Дубовый Гай, которая постоянно держась за живот.

Также полицейские нашли человека, который на собственном автомобиле подвозил женщину от села назад в райцентр. Пассажирка запомнилась водителю тем, что оставила после себя на сиденье пятна крови.

В дальнейшем, по приметам полиция вычислила подозреваемую и нашла ее в Сумской области, где она работает на выездной торговле.

О беременности женщины не знали ни близкие, ни родственники. Для всех это было неожиданным открытием, поскольку женщина не стояла на учете у врачей по беременности.

У подозреваемой взяты образцы крови для проведения экспертизы. Гинеколог подтвердил, что она была роженицей.

По словам женщины, таким образом, она хотела скрыть от мужа супружескую измену. Глава семьи вернулся домой семь месяцев тому назад после нескольких лет отсутствия.

Финал этой истории хороший. Как говорят врачи, ребенок родился в рубашке, потому что от момента ухода до её обнаружения на кладбище прошло не более двух-трех часов. В противном случае девочка погибла бы от потери крови и переохлаждения.

В отношении женщины полицией открыто уголовное производство по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности). Матери-кукушке, бросившей своего новорожденного ребенка умирать, грозит ограничением свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева