Правоохранители разоблачили конвертцентр с оборотом более 642 млн грн

09:15, 4 октября 2016
В Днепропетровской области правоохранители разоблачили деятельность конвертационного ценртра с оборотом более 642 млн грн.
Правоохранители разоблачили конвертцентр с оборотом более 642 млн грн

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили деятельность конвертационного ценртра с оборотом более 642 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС Украины.

Так, была установлена ​​группа лиц, которые без намерения осуществления уставной деятельности зарегистрировали и приобрели ряд транзитно-конвертационных субъектов предпринимательской деятельности.

«Схема работы заключалась в том, что легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета фиктивных фирм, которые в дальнейшем обналичивались для передачи должностным лицам реального сектора экономики, за исключением 10-12% за конвертацию», — говорится в сообщении.

Общий оборот проконвертированных средств в течение 2015-2016 гг. составляет более 642 млн грн, а вероятные потери бюджета составляют более 107 млн ​​грн.

По результатам проведенных санкционированных обысков изъяты 148 тыс. долл., 608 тыс. грн и 7 тыс. евро наличными, 20 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации, средства связи и документацию, которые свидетельствуют о противоправной деятельности. На 29 расчетных счетов (на пяти из которых заблокировано 87 тыс. грн) наложен арест.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358, ч. 3 ст. 191 УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел