Проспект Степана Бандеры в Киеве могут переименовать

12:05, 6 октября 2016
Комиссия по вопросам наименований КГГА рассмотрит петицию о присвоении проспекту имени Степана Бандеры нейтрального названия.
Проспект Степана Бандеры в Киеве могут переименовать

Комиссия по вопросам наименований КГГА рассмотрит петицию о присвоении проспекту имени Степана Бандеры нейтрального названия.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В среду, 5 октября, постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, депутаты рассмотрели петицию о присвоении проспекту имени Степана Бандеры нейтрального названия.

Автор петиции Игорь Щукин предлагает два альтернативных названия: проспект Северный и проспект Белорусский.

«Личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан. И сейчас решение про мост, названный его именем, разделяет общество на за и против. Я, как житель Киева и гражданин Украины, настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, что проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю», — говорится в петиции.

Комиссия согласовала соответствующее обращение и направила электронную петицию на рассмотрение Комиссии по вопросам наименований исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

Напомним, электронная петиция «не допустить переименования Московского проспекта на проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название» набрала 10 592 голоса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева