В Одессе под суд пойдут трое за нападение на журналистов в мае 2016 года

13:30, 31 октября 2016
В Одессе будут судить трех человек, которые в мае 2016 года избили трех сотрудников одного из местных телеканалов.
В Одессе под суд пойдут трое за нападение на журналистов в мае 2016 года

В Одессе будут судить трех человек, которые в мае 2016 года избили трех сотрудников одного из местных телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, в мае 2016 года у здания одесского телеканала, по ул. Старопортофранковской, между гражданами произошел конфликт по поводу выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Словесная перепалка быстро переросла в драку. В результате избиения трое работников телеканала, которые не имели никакого отношения к ДТП, получили легкие и средней тяжести телесные повреждения.

Кроме этого, во время конфликта один из злоумышленников достал из автомобиля охотничье ружье с резиновыми пулями и начал стрелять в сторону журналистов. В результате работнику телеканала причинили около 20 повреждений, из них четыре — ранения головы.

После совершения уголовного преступления трое подозреваемых скрылись с места происшествия.

Действия нападавших квалифицировали как покушение на умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 15 пункты 1, 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины); хулиганство с применением огнестрельного оружия, незаконная переработка, обращение, ношение огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 63-1, ч. 1 ст. 263 УК Украины); умышленное средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 122 УК Украины).

Одесская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в покушении на убийство граждан и причинении им телесных повреждений.

По делу начали судебное разбирательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн