Двух молодых людей поймали на краже из церквей

10:58, 18 декабря 2016
Двух молодых людей, 21-го и 27-ми лет, из Житомирской области, которые причастны к серии краж из церквей, задержали в Ровенской области.
Двух молодых людей поймали на краже из церквей

Двух молодых людей, 21-го и 27-ми лет, из Житомирской области, которые причастны к серии краж из церквей, задержали в Ровенской области.

Ребята за два последних месяца ограбили с десяток храмов в Сарненском, Березнивском, Острожском и Дубенском районах.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Сергей Волков.

«Преступления были похожи между собой по способу совершения. Все указывало на то, что храмы обворовывают одни и те же лица. Злоумышленники проникали в церкви путем отжима дверей и окон. Похищали только деньги, иконы, а вся церковная утварь оставалась на месте», — отметил Сергей Волков.

Сейчас установлена ​​причастность задержанных к кражам на общую сумму 25 тыс. грн. Оба злоумышленника признались в совершенных уголовных правонарушениях. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины продолжается. За свои преступные деяния жители Житомирской области могут провести за решеткой от трех до шести лет.

Пойти на преступление, как объясняют задержанные, их подтолкнули сложные семейные обстоятельства. Ребята из многодетных семей, поженились и не имели средств к существованию, поэтому и решились совершать такие преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн