Антикоррупционное бюро завершило досудебное следствие по делу о взяточничестве экс-ректора НАУ

10:31, 30 декабря 2016
НАБУ завершило досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.
Антикоррупционное бюро завершило досудебное следствие по делу о взяточничестве экс-ректора НАУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на странице в Facebook.

Отмечается, что собранные детективами доказательства признаны антикоррупционными прокурорами достаточными для составления и направления в суд обвинительного акта.

Сообщается, что после завершения выполнения требований ст. 290 (ознакомление стороной защиты и потерпевших с материалами досудебного расследования) УПК Украины обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, что 26 августа 2016 года, непосредственно после получения неправомерной выгоды в особо крупном размере — 100 тыс. евро от бывшего сотрудника НАУ за восстановление его и других незаконно уволенных работников, — задержали исполняющего обязанности ректора указанного университета и руководителя одного из адвокатских объединений города Киева.

В дальнейшем, по результатам проведенного предварительного расследования в ноябре 2016 года, установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением указанного преступления, которым оказался бывший чиновник Вооруженных Сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке.

Кроме этого, по результатам предварительного расследования, установлено, что в указанных событиях бывший исполняющий обязанности ректора указанного учебного заведения в течение 2016 года умышленно по личным мотивам не выполнял судебные решения, вступившие в законную силу, о восстановлении ряда незаконно уволенных работников университета.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд города Киева избрал для подозреваемого бывшего и.о. ректора НАУ Владимира Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн