Старшина пойдет под суд за взяточничество

15:45, 10 января 2017
Военной прокуратурой закончено досудебное расследование в уголовном деле в отношении старшины учебной танковой роты одной из воинских частей по факту взяточничества.
Старшина пойдет под суд за взяточничество

Военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины закончено досудебное расследование в уголовном деле в отношении старшины учебной танковой роты одной из воинских частей по факту взяточничества.

Обвинительный акт в отношении правонарушителя направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Так, старшина получил неправомерную выгоду в размере 2500 грн за «лояльное отношение к курсанту во время прохождения военной службы, получение положительных отметок при сдаче экзаменов, а также присвоение воинского звания «старший солдат»».

После получения средств военнослужащий был задержан правоохранителями.

Обвинительный акт в отношении него направлен в Козелецкий районный суд Черниговской области согласно ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством совершенное лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева