Правоохранители конфисковали фальсификата на больше 6 млн грн

15:30, 18 января 2017
Организатор массового производства фальсифицированного алкоголя приговорен к трем годам лишения свободы.
Правоохранители конфисковали фальсификата на больше 6 млн грн

Организатор массового производства фальсифицированного алкоголя приговорен к трем годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской прокуратуры.

Как сообщают журналисты, благодаря слаженным действиям прокуратуры Ровенской области и территориального подразделения налоговой милиции, в сжатые сроки расследовано уголовное производство и судом вынесен обвинительный приговор в отношении лица, которая организовала деятельность подпольного цеха по массовому производству и сбыту незаконно изготовленных алкогольных напитков.

Действия виновного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 204, ч. 2 ст. 204, ч. 1 ст. 199 УК Украины и, согласно приговору суда, он осужден к лишению свободы сроком на три года с испытательным сроком два года.

Так, собранными в ходе досудебного расследования и исследованными в суде доказательствами установлено, что для незаконной деятельности мужчина приспособил складские помещения общей площадью почти 600 кв. м, использовал дорогостоящее современное оборудование, поддельные марки акцизного налога. Стоимость изъятого оборудования и незаконно изготовленной алкогольной продукции 17 наименований известных производителей, как установлено судом, составляет 6,4 млн грн.

Как сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы прокуратуры Ривненской области Виктор Мидловец, всего в 2016 году прокурорами направлены в суд десять обвинительных актов в отношении лиц, совершивших преступление, предусмотренное ст. 204 УК Украины — незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта. По имеющейся информации, девять из них уже рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров.

За этот период в рамках уголовного и административного производства из незаконного оборота изъяты более 26 тыс. л изготовленного суррогата, 21 тыс. л спирта. Как результат, на потребительский рынок не попали около 53 тыс. бутылок фальсифицированной водки, чем предупрежден возможный вред здоровью граждан и убытки Государственному бюджету в виде непоступления акцизного налога в сумме около 2 млн грн.


Работа правоохранительных органов на указанном направлении ориентирована на реальное противодействие с этими негативными явлениями с целью предотвращения фактам массового отравления людей, которые имели место в Харьковской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн