Опрос, нужно ли Украине вступать в НАТО

19:20, 3 октября 2018
Жители Киева и гости столицы высказались по поводу того, нужно ли нашему государству становиться членом Североатлантического альянса.
Опрос, нужно ли Украине вступать в НАТО

По словам большинства опрошенных украинцев, путь Украины в НАТО является верным. Ведь участие в Организации Североатлантического договора обещает коллективную безопасность, защиту от внешней агрессии и всестороннюю поддержку страны со стороны Альянса.

Участники опроса высказали предположения о необходимости проведения референдума на предмет того, быть или не быть Украине в НАТО. Тем более что по многим показателям наша страна не соответствует необходимым требованиям для такого членства. Поэтому в ответах прозвучал и вариант нейтральности.

В любом случае, и с этим согласна большая часть жителей Киева и гостей столицы, НАТО будет укреплять обороноспособность государства, используя передовые стандарты, технологии и средства защиты.

Касательно отрицательных моментов вступления в Североатлантический альянс, то здесь украинцы уверены: хуже не будет. Хотя, конечно, следует ожидать дополнительных расходов на потребности организации и смиренного выполнения указаний “сверху”. А вот отсутствие членства в НАТО подвергает опасности и без того ослабленную внешней агрессией защиту страны. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области