У Зеленского сомневаются в легитимности решений Артема Сытника после принятия решения КСУ, видео

15:02, 14 сентября 2020
Представитель Зеленского в КСУ: легитимность любых действий, решений, любых документов, подписанных Сытником после того, как было принято решение КСУ, под сомнением.
У Зеленского сомневаются в легитимности решений Артема Сытника после принятия решения КСУ, видео

Представитель Президента Владимира Зеленского в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский прокомментировал «Право ТВ» возможность принятия Артемом Сытником решений в статусе директора НАБУ после принятия КСУ решения о неконституционности Указа Петра Порошенка о назначении Сытника.

«Нужно учитывать, что с момента принятия решения Конституционным Судом Украины акт, который обжаловался, теряет юридическую силу.

То есть, если КСУ в своем решении о неконституционности назначения Президентом директора Национального антикоррупционного бюро прямо сказал, что это решение не влияет на те правоотношения, которые возникли до момента принятия решения, то тем самым он сказал, что с момента принятия решения никаких правоотношений быть в принципе не может.

А это означает, что любые действия, решения, любые документы, подписанные г-ном Сытником после того, как было принято решение КСУ – будут очевидно сомнительно легитимными.

Но тут есть другая проблема – чисто юридическая, в которой я не являюсь специалистом – это трудовые правоотношения. Кто формально и на каком основании должен записать г-ну Сытнику в трудовую книжку то, что он более не является директором НАБУ, тут вариантов много».

Детальнее смотрите в сюжете «Право ТВ». 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как в Верховной Раде собираются переписать закон о НАБУ, детальнее смотрите в сюжете «Право ТВ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Шевченко
    Ирина Шевченко
    судья Сумского окружного административного суда
  • Александр Мамалуй
    Александр Мамалуй
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Вивдиченко
    Татьяна Вивдиченко
    судья Шестого апелляционного административного суда
загрузка...