В Житомирской области чиновники подделали документы по ремонту дорог за бюджетные средства

15:24, 12 сентября 2014
Прокуратурой Житомирского района, по результатам проверки, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.
В Житомирской области чиновники подделали документы по ремонту дорог за бюджетные средства

Прокуратурой Житомирского района, по результатам проверки, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что для проведения ремонта, реконструкции и содержания улиц и дорог коммунальной собственности Новогуйвинского поселкового совета из бюджета выделено более 700 тыс грн.

Однако прокурорской проверкой установлено, что должностные лица поселкового совета составили и внесли в официальные документы заведомо ложные сведения о выполненных в течение 2013-2014 годов работ по текущему и капитальному ремонту улиц.

Аналогичные факты нарушений выявлены в Коднянском, Станишовском и Заречанском сельских советах Житомирского района, сведения о которых внесены в Едрей.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, надзор за которым осуществляет прокуратура Житомирского района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн