Петр Порошенко обратился к внеочередному ХІІ съезду судей. ВИДЕО

17:12, 25 сентября 2014
25 сентября Президент Украины Пётр Порошенко выступил перед делегатами съезда судей Украины.
Петр Порошенко обратился к внеочередному ХІІ съезду судей. ВИДЕО

25 сентября Президент Украины Пётр Порошенко выступил перед делегатами съезда судей Украины.

"Сегодня первый день за много месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего. Наконец прекращение огня начало работать," - отметил П. Порошенко.

"Я хочу, чтобы слова Ваша честь не были просто частью судейского этикета и протокола. Я хочу, чтобы, когда народ обращается Ваша честь, значительная его часть доверяла судьям" , - обратился к делегтам съезда президент.

"Решение об обновлении судебной системы выстрадано на Майдане. За идею об очищении власти умирали люди.

Сегодня есть два органа, которые должны заниматься очищением власти - это Высший совет юстиции и Высшая квалификационная комиссия. Я прошу вас ускорить процесс по наполнению этих органов. Я также надеюсь, что в эти органы будут избраны достойные люди.

Я считаю, что за профессиональную непригодность должно быть увольнение, а за коррупцию - уголовная ответственность. Судьи должны быть независимыми, но не от своих обязанностей защищать граждан.

Сейчас у украинцев доверие к армии на уровне 59%, к судам - 7%. Я очень надеюсь, что ситуация изменится, когда мы с вами соберемся в следующий раз. Мое сердце и двери открыты для сотрудничества," - заключил Президент Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн