Органы прокуратуры будут реформированы в соответствии с европейским опытом

16:48, 26 февраля 2015
В среду, 25 февраля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин провел совещание руководящего состава Генпрокуратуры. На совещании заместителем Генерального прокурора Давидом Сакварелидзе был представлен проект реформирования органов прокуратуры, который был разработан с учетом европейского опыта.
Органы прокуратуры будут реформированы в соответствии с европейским опытом

В среду, 25 февраля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин провел совещание руководящего состава Генпрокуратуры. На совещании заместителем Генерального прокурора Давидом Сакварелидзе был представлен проект реформирования органов прокуратуры, который был разработан с учетом европейского опыта. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральный прокурор Виктор Шокин акцентировал внимание на важности подготовленного проекта, который, по его мнению, является современным и соответствует стратегии развития Украины. В то же время он отметил необходимость его доработки с точки зрения законодательного обеспечения возможности его реализации.

Проект был обсужден участниками совещания. Также подчеркивалась важность сотрудничества в вопросах реформирования органов прокуратуры с общественным сектором, учеными, международными организациями и Верховной Радой Украины.

Резюмируя результаты совещания, Генеральный прокурор Виктор Шокин подчеркнул, что реформа прокуратуры будет реализовываться постепенно, в рамках предлагаемого проекта, с параллельным внесением необходимых законодательных изменений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн