Состоялось заседание Общественного совета при ГФС

10:12, 19 июня 2015
Вопрос реформирования Государственной фискальной службы Украины, кадровой политики ведомства и участие общественности в процессе принятия управленческих решений обсуждались на заседании Общественного совета при участии руководства ГФС.
Состоялось заседание Общественного совета при ГФС

Вопрос реформирования Государственной фискальной службы Украины, кадровой политики ведомства и участие общественности в процессе принятия управленческих решений обсуждались на заседании Общественного совета при участии руководства ГФС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Какие магистральные направления нашей работы? Во-первых, это формирование ответственной управленческой вертикали, не связанной с коррупционными проявлениями. Второе, это основная наша задача, наполнение государственного бюджета и выполнение индикативных показателей. Третий вопрос - это реализация эффективного сотрудничества с общественностью », - отметил во время выступления на заседании Общественного совета первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

По его словам, руководство ГФС готово к рассмотрению всех конструктивных предложений от общественности и реализации точных идей по проведению реформ, в частности, в кадровой политике.

Представители общественности и руководители ГФС высказали свое видение реформирования таможенной сферы, кадровых назначений в ГФС, путей борьбы с коррупцией, противодействия налоговым и таможенным правонарушениям.

О направлениях реформирования таможенной сферы, изменении руководителей таможен и таможенных постов, развитии инфраструктуры, внедрении прозрачной тарифной политики, обеспечении обмена информацией с таможенными службами других государств и реализации пилотных проектов на пунктах пропуска рассказал присутствующим заместитель председателя ГФС Константин Ликарчук.

«Необходимо проводить комплексную реформу. И таможенный постаудитконтроль, и таможенно-тарифное регулирование, и противодействие контрабанде, и ИТ-обеспечение таможен - все это части одного целого, которые должны работать вместе и только тогда они будут эффективными », - отметил Константин Ликарчук.

Участники заседания также рассмотрели вопросы, связанные с урегулированием деятельности таможенных брокеров, результаты внедрения системы электронного администрирования НДС в тестовом режиме, использованием регистраторов расчетных операций предпринимателями упрощенной системы налогообложения и тому подобное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн