Харьковская прокуратура начала расследование служебной халатности должностных лиц во время мобилизации

12:24, 19 августа 2015
Прокуратура Киевского района г. Харькова начала уголовное производство по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины в отношении должностных лиц администрации района города
Харьковская прокуратура начала расследование служебной халатности должностных лиц во время мобилизации

Прокуратура Киевского района г. Харькова начала уголовное производство по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины в отношении должностных лиц администрации района города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации прокурора района Александра Фильчакова, чиновники фактически не выполняли требования Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».
 
В частности, согласно Закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" работники местной администрации организуют мобилизационную подготовку, своевременное оповещение граждан, привлекаемых к выполнению обязанности по мобилизации, доводят мобилизационные задания в учреждения и предприятий.
 
"Вместе с тем, работа чиновников "ограничилась" проведением 4 совещаний по вопросам мобилизации. С более 180 тыс. населения района о мобилизации силами администрации оповещены чуть больше ста человек", - рассказал А. Фильчаков.
 
Отмечается, что как следствие бездействия должностных лиц, в рамках 6 очереди мобилизации на территории района мобилизационный план выполнен менее чем на 19%, что является наименьшим показателем в городе.
 
Сейчас в указанном уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению уголовного преступления.
 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн