ГПУ направила Президенту ходатайство об отстранении от должности главы РГА Сумской области

15:48, 28 августа 2015
Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по подозрению председателя районной государственной администрации Сумской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды
ГПУ направила Президенту ходатайство об отстранении от должности главы РГА Сумской области

Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по подозрению председателя районной государственной администрации Сумской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 364 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Расследованием установлено, что служащий требовал средства в особо крупном размере за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Поскольку совершение преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности Председателя районной государственной администрации Сумской области, Генеральной прокуратурой Украины 28.08.2015 Президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн