NASA показало невероятные фото Титана

22:00, 15 августа 2017
Миссия Cassini была начата в 1997-м. В 2004 году аппарат достиг Сатурна и стал первым искусственным спутником этой планеты. Зонд «Гюйгенс», который нес на борту «Кассини», 14 января 2005 года впервые опустился на Титан.
NASA показало невероятные фото Титана

НАСА обнародовало последние изображения поверхности Титана — крупнейшего спутника Сатурна. Ученые к тому же опять измерили глубину всех восьми озер Титана, которая составила около 100 метров. Специалисты не исключают, что водоемы могут быть связаны подповерхностными каналами.

Отмечается, что за 13 лет с момента, когда аппарат Cassini достиг орбиты Сатурна, на поверхности спутника не произошло значительных изменений, передают «Подробности».

Мониторинг провели при помощи радара в ходе 127 пролета станции 22 апреля 2017 года. Титан в полтора раза больше Луны в диаметре и почти вдвое по массе. В атмосфере спутника Сатурна, как и Земли, преобладает азот. В газовой оболочке Титана на него приходится до 95 процентов объема. Небесное тело, не считая Земли, — единственный объект в Солнечной системе, на поверхности которого присутствует жидкость из углеводородов.

Миссия Cassini была начата в 1997-м. В 2004 года аппарат достиг Сатурна и стал первым искусственным спутником этой планеты. Зонд «Гюйгенс», который  нес на борту «Кассини», 14 января 2005 года впервые опустился на Титан. Cassini прекратит свое существование в сентябре 2017 года, утонув в атмосфере планеты.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в сети появился видеоролик о вероятном механизме полного уничтожения Земли, вследствие которого планета расколется на массу осколков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн