США ввели новые санкции против России: кто попал под прицел

11:43, 9 ноября 2018
Причиной ввода ограничений стало продолжение дестабилизации ситуации на оккупированных территориях Украины.
США ввели новые санкции против России: кто попал под прицел

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении Российской Федерации. Об это пишет УНИАН.

Под ограничительные меры Управления по контролю над иностранными активами Государственного казначейства США попали 9 компаний и 3 физлица из-за ситуации в аннексированном Крыму и так называемых «ЛНР» и «ДНР». Соответствующее заявление размещено на сайте минфина США.

В нем подчеркивается, что санкции вводятся в отношении 9 юрлиц и 3 физлиц из-за «продолжения пагубной деятельности и дестабилизации ситуации на оккупированных РФ украинских территориях».

Из-за серьезного нарушения прав человека под санкции попали 1 компания и 2 человека. Кроме того, за продвижение интересов России в Крыму в списке находятся 8 компаний и 1 человек.

Так, в частности, в санкционном списке оказался офицер российских спецслужб Андрей Сушко, экс-начальник ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Российской Федерации Владимир Зарицкий и «замминистра МГБ ЛНР» Александр Басов.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о новой волне санкций США против РФ. Ограничения будут введены из-за того, что Россия отказалась предоставлять гарантии отказа от химоружия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия