Вторая волна санкций против РФ: в Госдепе США приняли решение

15:31, 7 ноября 2018
Новый пакет экономических ограничений уже окрестили «санкциями из ада». Санкции будут введены из-за того, что РФ отказалась предоставлять гарантии отказа от химоружия.
Вторая волна санкций против РФ: в Госдепе США приняли решение

Госдепартамент США уведомил Конгресс о том, что Российская Федерация не предоставила в определенный ранее трехмесячный срок гарантии отказа от применения химического оружия. В связи с этим Конгресс США приступит к вводу второго пакета санкций против РФ, который уже успели окрестить «драконовскими санкциями» или «санкциями из ада». Об этом сообщает «Голос Америки», ссылаясь на заявление официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

Как сообщается, во вторник, 6 ноября, истек срок, в течение которого Кремль должен был предоставить официальные гарантии отказа от использования нервно-паралитических ядов. Соответствующий ультиматум Соединенных Штатов Кремлю был объявлен в августе этого года. Требования к Москве были предусмотрены законом США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

В августе представители США заявляли, что в случае невыполнения требования отказаться от использования химоружия против РФ будет введен второй пакет «очень жестких» санкций, связанных с инцидентом в британском Солсбери в марте этого года. Правительство России предъявленные требования проигнорировало. Таким образом, Конгресс США приступает к рассмотрению новых санкционных ограничений.

Как ранее сообщалось, второй пакет санкций «за Солсбери» успели окрестить «санкциями из ада». Журналисты сообщали, что вторая волна экономических ограничений, возможно, будет включать в себя запрет на выдачу кредитов правительству РФ, запрет на торговлю, ограничение или заморозку дипломатических отношений между странами, запрет на авиаперелеты.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что решение о введении новых санкций США против РФ будет принято 6 ноября. Сообщалось, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки предоставит отчет Конгрессу о том, смогла ли выполнить Российская Федерация условия закона о химическом и бактериологическом оружии.

Также мы сообщали, что Соединенные Штаты Америки отменили запрет на поставки летального оружия в Украину.

Еще раньше, в конце сентября, США объявили о новых санкциях против России. Министерство торговли Соединенных Штатов Америки объявило о введении ограничений в отношении двенадцати компаний из Российской Федерации, действия которых противоречат национальным интересам США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия