Боевик ИГИЛ с украинским паспортом попал в плен к курдам в Сирии

20:55, 9 января 2019
Вместе с украинцем были захвачены исламисты из России, Средней Азии, Германии и США.
Боевик ИГИЛ с украинским паспортом попал в плен к курдам в Сирии

В среду, 9 января, на севере Сирии в плен к «Отрядам Народной самообороны» — вооруженному формированию местных курдов — попали восемь боевиков ИГИЛ. Один из захваченных в плен боевиков оказался гражданином Украины. Об этом сообщает DW.

Как сообщается, наемники террористической организации были захвачены в районе города Дейр-эз-Зор (на этом же месте в феврале 2018 года были разгромлены российские наемники из ЧВК «Вагнера»). Все боевики являются гражданами других государств, среди них не оказалось ни одного сирийца.

По данным пресс-службы курдской «самообороны», среди попавших в плен исламистов есть один гражданин Украины. Это 27-летний Аскар Зарманбетов. О том, выходцем из какого именно региона Украины он является, пока не сообщают.

Остальные захваченные в плен боевики ИГИЛ также оказались гражданами разных стран. Среди них — двое граждан Узбекистана, один гражданин Российской Федерации, по одному гражданину Таджикистана и Казахстана, 31-летний гражданин Германии и 16-летнии гражданин США.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Россия понесла большие потери в Сирии4 ноября произошел взрыв на территории, где дислоцировались силы Башара Асада. По данным российских СМИ, погибло шестеро наемников РФ из ЧВК «Вагнера».

Также мы сообщали, что из тюрьмы в Иране освободили украинского моряка Андрея Новичкова, которому грозила смертная казнь по обвинению в убийстве иранского матроса. Украинца освободили после того, как Президент Украины помиловал гражданина Ирана, осужденного за шпионаж.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины