Российский пропагандист Киселев рассказал о племяннике, воевавшем на Донбассе

13:50, 6 февраля 2019
По словам телеведущего, его племянник осужден в Германии за участие в войне на стороне «ДНР».
Российский пропагандист Киселев рассказал о племяннике, воевавшем на Донбассе

Племянник одиозного российского пропагандиста, заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков «ДНР». За это он получил срок по приговору суда в Германии. Об этом сам пропагандист рассказал в интервью российскому журналисту Юрию Дудю. Видео было опубликовано на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 5 февраля.

Российский телеведущий рассказал, что его племянник Сергей воевал на стороне боевиков самопровозглашенной «ДНР» на Донбассе. Он якобы даже некоторое время был командиром взвода после того, как предыдущий командир был уничтожен. Племянника пропагандиста, по словам Дмитрия Киселева, наградили «какой-то донецкой медалью».

Позже родственник пропагандиста покинул Донбасс и «постригся в монахи». «По церковным делам» бывший боевик поехал в Болгарию, где был арестован и депортирован в Германию, страну, гражданином которой он является. В Германии, по словам российского телеведущего, его племянника приговорили к тюремному заключению «по плохой статье», то есть, как уточнил Киселев, за терроризм.

На видео рассказ о племяннике Дмитрия Киселева начинается с 1:01:30.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что известный боевик «ДНР» дождался приговора украинского суда. Боевик Игорь Солоид, захваченный в плен под Горловкой в марте 2018 года, был приговорен к 9,5 годам тюремного заключения. Он получил известность после своего видеообращения к подельникам.

Также мы сообщали, что в Харькове арестовали известного российского наемника. Мужчина с 2014-го воевал против сил АТО в составе «десантно-штурмового батальона» «ДНР» и казачьего союза «войска Донского». В частности, участвовал в боях под Дебальцево.

Еще раньше стало известно, что под Горловкой задержан опасный боевик. Мужчина вступил в ряды террористов в 15 лет и служил оккупантам почти четыре года. Военную подготовку молодой человек прошел на базе террористической группировки «Молодая гвардия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда