Российский суд приговорил гражданина Украины к 13 годам колонии за хакерство

13:07, 7 февраля 2019
Суд признал украинца виновным в хищении более 1 миллиарда рублей у банков РФ.
Российский суд приговорил гражданина Украины к 13 годам колонии за хакерство

Российский суд признал украинца виновным в хищении более 1 миллиарда рублей у банков РФ с помощью специальной программы, передают российские СМИ.

Гражданина Украины приговорили к 13 годам заключения в колонии строгого режима.

По данным суда и следствия, группа хакеров, лидером которой был гражданин Украины, с июля по ноябрь 2014 года совместно похитила средства у коммерческих банков. Специальная программа, которой пользовались мошенники, позволяла снимать деньги со счетов клиентов финучреждений, а затем восстанавливала баланс за счет средств финансовых структур.

Кроме украинца, на скамье подсудимых находятся 13 человек. Аферисты обвиняются по ч. 1 и ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159.6, ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 158 УК РФ — "Организация преступного сообщества и участие в нем", "Мошенничество в сфере компьютерной информации" и "Кража".

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о количестве кибератак в Украине за минувший 2018 год.

Также киберполиция Украины фиксирует факты распространения вредоносного ПО под видом сообщений по электронной почте от имени судов разных инстанций. Целью вирусных атак стали украинские частные нотариусы.

Кроме того, украинские правоохранители прекратили деятельность шести онлайн-кинотеатров, администраторами которых были жители Сумской и Ровенской областей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова