Европарламент хочет разрешить работникам не отвечать на звонки начальников после окончания рабочего дня

20:00, 3 декабря 2020
Выполняя свои обязанности из дома, у людей нет возможности «оставить работу на работе», из-за чего они все время пребывают в напряжении.
Европарламент хочет разрешить работникам не отвечать на звонки начальников после окончания рабочего дня

Европарламент предлагает разрешить работникам не отвечать на звонки начальников после окончания рабочего дня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Европейском парламенте представили отчет  «Жизнь, Работа, Covid-19», согласно которому после начала пандемии коронавируса больше трети европейцев работает дистанционно. Европарламент предлагает законодательно закрепить за ними право не отвечать на звонки работодателя в нерабочее время.

Согласно данным отчета, удаленная работа ухудшила психологическое здоровье европейцев. Причина в том, что выполняя свои обязанности из дома, у них нет возможности «оставить работу на работе», из-за чего люди все время пребывают в напряжении. По данным опроса это повлияло и на качество выполняемой работы, многие сотрудники не чувствуют, что заняты полезным делом и жалуются на ощущение изоляции.

Для того, чтобы облегчить жизнь удаленным работникам, Европарламент предложил законом закрепить право работников не выходить на связь в свое свободное время. Соответствующую резолюцию приняли во вторник, 1 декабря. «За» проголосовал 31 человек, 18 воздержались, а 6 выступили «против».

Отмечают, что резолюция сама по себе не имеет юридической силы, ее должны рассмотреть на сессии Европейского парламента в январе следующего года. Если она получит поддержку Европарламента, то ее передадут Еврокомиссии.

Речь в резолюции идет о том, что ожидание работодателя, что сотрудник будет доступен круглые сутки, может негативно влиять на здоровье людей, их удовлетворенность жизнью и баланс между работой и свободным временем.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Минздрав настаивает на максимально возможном применении дистанционной работы.

Добавим, где в Украине можно устроиться на удаленную работу.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Букина
    Елена Букина
    судья Соломенского районного суда Киева
  • Андрей Жук
    Андрей Жук
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Юлия Харченко
    Юлия Харченко
    судья Одесского окружного административного суда
  • Наталья Галайко
    Наталья Галайко
    судья Зализнычного районного суда Львова
загрузка...