Трамп разгромил самый важный альянс Америки: на устранение разногласий с Европой могут потребоваться десятилетия

17:45, 16 января 2021
Президентство Дональда Трампа оставило в Европе такую отвратительную вонь, что трудно представить, как даже через четыре года Джо Байден сможет вернуть самый важный альянс Америки в нужное русло.
Трамп разгромил самый важный альянс Америки: на устранение разногласий с Европой могут потребоваться десятилетия
Источник фото: regnum.ru

На этой неделе госсекретарь Майк Помпео отменил последнюю поездку для встречи с лидерами Европы и НАТО в то время, как и так многие европейские учреждения и дипломаты с радостью отворачиваются от администрации Трампа и прямо его обвиняют в хаосе в Америке после выборов, включая бунт в Капитолии. Об этом сообщает CNN.

На протяжении всего срока президентства Трампа европейцы шли по канату, пытаясь сбалансировать прямое осуждение самого деструктивного поведения президента. Теперь, по словам Тайсона Баркера, старшего Аналитика по Европе: «Европа очень надеется на сотрудничество с Байденом».

Оскорбление Помпео, а именно так воспринята отмена им поездки для встречи с лидерами Европы и НАТО, на этой неделе положило позорный конец четырехлетнему обострению ситуации, когда Белый дом изо всех сил старался сжигать мосты с союзниками, которых застали врасплох избрание Трампа, а затем ужаснула неспособность его администрации обуздать его худшие инстинкты.

Трамп же, видев в Европе врага, изо всех сил старался постепенно отменить многое из того, над чем ЕС работал на мировой арене, в том числе и ядерную сделку с Ираном, и Парижское соглашение по климату. Хотя предполагается, что трансатлантические отношения улучшатся при Байдене, четыре года кровавой бойни напугали европейскую политическую сцену и окутали скептицизмом.

Поэтому, чтобы туман рассеялся, потребуется более четырех лет, и есть опасения, что отношения между Европой и Америкой никогда не вернутся к прежним условиям. Для европейцев это реальность, которую они намерены использовать наилучшим образом. 

Тем не менее, эпоха Трампа не оставила европейцам иного выбора, кроме как подождать и посмотреть, какой приоритет Байден придаст для восстановления места Америки на мировой арене.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Иващук
    Владимир Иващук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...