«Репортеры без границ» осудили закрытие телеканалов Медведчука

14:42, 27 февраля 2021
В заявлении организации говорится об обеспокоенности по решению лишить три телеканала ZiK, NewsOne, «112 Украина» лицензии на вещание в течение следующих пяти лет.
«Репортеры без границ» осудили закрытие телеканалов Медведчука
Источник фото: Getty image

В международной организации по защите прав журналистов «Репортеры без границ» прокомментировали введение санкций СНБО против трех украинских телеканалов, назвав это «эскалацией информационной войны». Соответствующее заявление организации опубликовано в пятницу, 26 февраля.

В заявлении организации говорится об обеспокоенности по решению лишить три телеканала ZiK, NewsOne, «112 Украина» лицензии на вещание в течение следующих пяти лет. Такое решение властей связали со злоупотреблением своими полномочиями и призвали Украину уважать свои международные обязательства.

«Мы осуждаем эту эскалацию информационной войны, - заявила Жанн Кавелье, руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии в RSF. - Хотя желание бороться с пропагандой законное, оно не оправдывает использования цензуры, и запрет этих телеканалов обязательно усилит насилие против журналистов. Это нарушение свободы выражения нарушает международные обязательства Украины. Мы требуем от властей найти другие пути, чтобы сохранить независимость и плюрализм средств информации».

Напомним, что 19 февраля СНБО ввел санкции против депутата и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

А на прошлом заседании Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении депутата Тараса Козака, а также восьми компаний - учредителей телеканалов «112 Украина», ZIK и Newsone.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Плюс 600 млн на суди та відстрочка виконання рішень по соціальним спорам: чи підтримають депутати
Плюс 600 млн на суди та відстрочка виконання рішень по соціальним спорам: чи підтримають депутати
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Костін
    Андрій Костін
    голова Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Юрій Жизнєвський
    Юрій Жизнєвський
    голова Житомирського апеляційного суду
  • Микола Мойсюк
    Микола Мойсюк
    суддя Вищого адміністративного суду України
  • Олена Соколенко
    Олена Соколенко
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Ростислав Кузан
    Ростислав Кузан
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
загрузка...