Литва отменила самоизоляцию для прибывших из 10 стран ЕС

16:30, 21 июня 2021
Люди также освобождаются от требований к тестированию и самоизоляции, если с момента их полной вакцинации прошло не менее двух недель.
Литва отменила самоизоляцию для прибывших из 10 стран ЕС
Источник фото: dw.com

Десять стран ЕС и три острова были отмечены зеленым цветом, что означает, что прибывающим в Литву больше не нужно самоизолироваться или проходить тестирование на COVID-19. Об этом сообщает национальное радио и телевидение Литвы.

С понедельника прибывшим из Австрии, Болгарии, Чешской Республики, Исландии, Польши, Мальты, Румынии, Словакии, Финляндии, Венгрии, а также с островов Тасос, Майорка и Мадейра больше не нужно самоизолироваться или получать проверен на коронавирус.

Список стран, отмеченных зеленым цветом, основан на еженедельной карте, выпущенной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Тест на COVID-19 и 10-дневную самоизоляцию требуется для прибывающих из стран с высоким риском, а также стран, отмеченных красным и серым. Прибывшим из желтых зон нужно только предъявить тест на COVID-19.

С 17 июня прибывшим больше не нужно самоизолироваться или проверяться на коронавирус, если они выздоровели и заболели в течение 180 дней до прибытия в Литву.

Люди также освобождаются от требований к тестированию и самоизоляции, если с момента их полной вакцинации прошло не менее двух недель. Исключения также распространяются на людей, которые вылечились от коронавируса и получили хотя бы одну дозу вакцины не менее чем за две недели до прибытия в Литву.

Как и ранее, прибывшим из всех стран необходимо заполнить анкету не ранее, чем за 48 часов до вылета. Полный список правил можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения, а также на специальном веб-сайте правительства, посвященном коронавирусу. Список исключений для самоизоляции можно найти здесь.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что ЕС разрешил свободное передвижение туристов при наличии COVID-сертификата.

Кроме этого, мы сообщали о том, что в Украине начали выдавать первые COVID-сертификаты.

Также, Германия открыла границы для туристов из Украины: при условии вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...