Германия открыла границы для туристов из Украины: при условии вакцинации

15:45, 18 июня 2021
Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на сайте Института Пауля Эрлиха.
Германия открыла границы для туристов из Украины: при условии вакцинации

Начиная с 25 июня, въезд для лиц, полностью вакцинированных от Covid-19, из Украины в Германию станет снова возможным. Полностью вакцинированные лица смогут въезжать в Германию с целью посещения близких, друзей, а также с туристической целью. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Германии.

Также отмечается, что, начиная с 21 июня, можно подавать заявления на получение необходимых для намеченной цели поездки виз как в Посольстве, так и в визовом центре Visametric.

Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на сайте Института Пауля Эрлиха (нем. Paul-Ehrlich-Institut, PEI) - Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. И с момента получения второй дозы должно пройти не менее 14 дней.

«Сейчас это касается только вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (англ. European Medicines Agency, EMA). Перечень вакцин планируется также расширить и дополнить другими вакцинами с аналогичными защитными стандартами, как только будут завершены необходимые тестирования», - говорится в сообщении.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что ЕС разрешил свободное передвижение туристов при наличии COVID-сертификата.

Кроме этого, мы сообщали о том, что в Украине начали выдавать первые COVID-сертификаты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...