Жителя Северной Кореи расстреляют за продажу копий «Игры в кальмара»

12:04, 25 ноября 2021
Мужчину казнят за то, что он продавал флешки с эпизодами сериала.
Жителя Северной Кореи расстреляют за продажу копий «Игры в кальмара»

Жителя КНДР приговорили к расстрелу после того, как он незаконно завез в страну популярный южнокорейский сериал стриминговой платформы Netflix «Игра в кальмара». Об этом пишет Radio Free Asia.

Мужчину казнят за то, что он продавал флешки с эпизодами сериала. А за покупку одной из них к заключению приговорили семерых школьников.

Отмечается, что один из учеников получил пожизненный срок. Именно он приобрел флешку. Остальным школьникам присудили по пять лет каторги.

По данным Daily Mail, в настоящее время в учебном учреждении проводятся обыски. По некоторым данным, уволен был директор школы, секретарь по делам молодежи и классная руководительница. Не исключено, что их могут сослать на угольные шахты в качестве наказания.

Отмечается, что вынесение данного приговора – первый случай после принятия в январе 2021 года в Северной Корее Закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Он предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранение фильмов или книг из «капиталистических стран» –  Южной Кореи и США.

Известно, что месяц назад правительство КНДР раскритиковало сериал «Игра в кальмара», назвав ее примером «дикости в южнокорейском капиталистическом обществе».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Панаме вечеринка, посвященная игре в кальмара, закончилась трагедией.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...