В Германии хотят вакцинировать всех медработников

14:41, 7 декабря 2021
Абсолютно все медики должны будут до 15 марта 2022 года вакцинироваться.
В Германии хотят вакцинировать всех медработников

Медицинские работники Германии должны быть полностью вакцинированы до 15 марта 2022 года.

Согласно законопроекту, который должен быть вынесен на голосование на этой неделе, новое правительство Германии введет частичную вакцинацию медицинских работников и обслуживающего персонала в марте следующего года, – сообщает The Local.

«Для защиты здоровья населения и уязвимых групп людей от Covid-19 предусматривается, что лица, работающие в определенных учреждениях и на предприятиях, должны быть привиты или оздоровлены или иметь медицинскую справку о наличии противопоказаний к вакцинации против Covid-19», – говорится в проекте закона.

Это изменение будет означать, что все, кто работает врачом, медсестрой, фельдшером или сиделкой, должны будут до 15 марта 2022 года предоставить своему работодателю доказательство того, что они полностью вакцинированы или выздоровели от Ковида.

Если они не могут сделать прививку по медицинским причинам, то до этой даты они должны будут предоставить официальную справку от врача, объясняющую, почему они не могут сделать прививку Covid.

Любой человек, поступающий на новую работу после 16 марта, должен иметь подтверждение вакцинации до начала работы, говорится в законопроекте. Это правило также будет распространяться на персонал врачебных кабинетов и людей, работающих в службах экстренной помощи, а люди, не выполняющие требования закона, могут потерять работу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что во Франции станет обязательной третья доза вакцины.

Добавим, что Конституционный суд Германии признал законным запрет на выход из дома.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...