Конституционный суд Германии признал законным запрет на выход из дома

18:57, 30 ноября 2021
Признали законными отдельные коронавирусные ограничения.
Конституционный суд Германии признал законным запрет на выход из дома
Источник фото: aa.com.tr

В Германии Конституционный трибунал признал конституционными частичные ограничения свобод, введенные правительством во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает DW.

Так, Федеральный конституционный суд в Карлсруэ признал, что ограничения на выход из дома и ограничение контактов, а также закрытие школ были законными.

Два иска касались так называемого «федерального экстренного торможения», действовавшего с апреля по июнь. Оно обязывало земли или районы ввести комендантский час и другие ограничительные меры, если семидневный уровень заболеваемости 100 000 человек превышал 100 три дня подряд.

Один судебный иск был направлен против ограничений на выход из дома и введенных в то время контактов, а другой – против закрытия школ.

В своем решении суд отметил, что ограничения количества людей, которые могут встречаться, и комендантский час с 22:00 до 5:00 были пропорциональны ситуации.

Суд постановил, что запрет личного посещения школы не нарушил право на обучение, закрепленное в немецкой Конституции, поскольку школы внедряли онлайн-уроки.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Бельгии будут судить 160 путешественников за поддельные COVID-сертификаты.

Добавим, что в  Финляндии заподозрили первые случаи заражения штаммом «Омикрон».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...