Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение по террористам

11:06, 7 января 2022
По его словам, власти не будут идти на переговоры.
Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение по террористам
Источник фото: REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к гражданам страны 7 января заявил, что дал приказ открывать огонь на поражение по террористам.

"Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Какая глупость, какие могут быть переговоры с преступниками и убийцами. Нам пришлось иметь дело с бандитами и террористами, подготовленными. Поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время", - заявил Токаев.

По его словам, только на Алматы "напали 20 тысяч бандитов", в том числе граждане других стран. Он также заверил, что "операция против боевиков будет идти до конца", а кто не сдастся - будет ликвидирован.

"Все требования, высказанные в мирной форме были услышаны. В регионах, где сохранена стабильность ситуации, будет поэтапно снят режим ЧП", - добавил Токаев.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что глава Казахстана приказал создать отряд для наказания протестующих.

Также в МВД Казахстана заявили, что в Алматы продолжается спецоперация по зачистке мегаполиса от «бандитских формирований».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Гриців
    Михайло Гриців
    суддя Великої палати Верховного Суду
  • Рано Аюпова
    Рано Аюпова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...