Стало известно, для кого наиболее опасен штамм «Омикрон»

12:14, 12 января 2022
Ученые объяснили, почему стоит опасаться «Омикрона».
Стало известно, для кого наиболее опасен штамм «Омикрон»
Источник фото: polskieradio.pl

Штамм «Омикрон» может быть опасен для невакцинированных людей, так как у них есть вероятность серьезного протекания заболевания.

«Важно, чтобы иммунная система была активирована либо в результате контакта с вирусом SARS-CoV-2, либо с помощью вакцины, - объясняет DW Тобиас Курт (Tobias Kurth), директор Института общественного здравоохранения берлинской университетской больницы «Шарите» и профессор общественного здравоохранения и эпидемиологии. - Мы надеемся, в какой-то момент такой контакт получат достаточное количество людей, чтобы в итоге почти не было сложного протекания болезни и чтобы не слишком много людей заболевали одновременно».

«Но для того, чтобы иммунная система среагировала на «диалект» и защитила нас от тяжелого течения ковида, она должна прежде соприкоснуться с коронавирусом или вакциной против него. Между тем в Германии, по данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut), около 15,5% взрослого населения (18 лет и старше) еще не получили первую прививку. А в некоторых федеральных землях этот показатель даже превышает 25%», — пишет DW.

Такие лица подверглись бы высокому риску заражения, если бы вирусу просто дали возможность свободно распространяться. Если мы позволим многим людям заразиться вариантом «Омикрон», то из-за ожидаемого невероятно большого числа инфицированных будет много случаев и серьезного протекания заболевания, предупреждает Курт.

Инфицирование также опасно для детей и подростков. Почти 40% детей в возрасте от 12 до 17 лет в Германии еще не вакцинированы. У них и даже у детей младшего возраста заболевание ковидом обычно протекает без тяжелых симптомов. Но эксперты предупреждают, что пока мало информации о долгосрочных последствиях данной болезни. Вот почему молодые люди также - насколько это возможно - должны защищать себя от коронавируса.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что вирусологи обнаружили хитрость, на которую способен штамм «Омикрон».

Добавим, какая группа людей тяжелее переносит коронавирус.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Гриців
    Михайло Гриців
    суддя Великої палати Верховного Суду
  • Рано Аюпова
    Рано Аюпова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...