Бельгия вводит 21-дневный карантин для всех больных обезьяньей оспой

20:20, 22 мая 2022
Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный карантин для больных обезьяньей оспой.
Бельгия вводит 21-дневный карантин для всех больных обезьяньей оспой

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный карантин для больных обезьяньей оспой. Об этом сообщает газета La Libre Belgique.

Решение принято, поскольку 14 стран в настоящее время подтверждают вспышки вирусного заболевания, а врачи предупреждают о «значительном росте» заболевания в Великобритании.

Те, у кого есть симптомы, должны будут изолироваться до тех пор, пока их язвы не исчезнут, что, как ожидается, займет около трех недель.

Бельгийская группа оценки рисков (RAG) и органы здравоохранения заявили, что инфицированным необходимо будет изолироваться на 21 день.

Они сказали, что любой, у кого есть симптомы, должен обратиться за медицинской помощью.

В стране произошла вспышка, связанная с фестивалем под названием Darklands, где три участника дали положительный результат.

Организаторы заявили: «Есть основания предполагать, что вирус был привезен на фестиваль посетителями из-за рубежа после недавних случаев в других странах».

Они распространили предупреждающую информацию от правительства, в которой говорилось, что инфицированные должны будут самоизолироваться на три недели и избегать любых физических контактов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
загрузка...