Беларусь проведет мобилизационные учения возле украинской границы

12:00, 22 июня 2022
Учения пройдут с 22 июня по 1 июля.
Беларусь проведет мобилизационные учения возле украинской границы
Источник фото: censor.net

В Беларуси будет проводиться мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области возле украинской границы, передает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Согласно заявлению Минобороны, цель такого учения - проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению, в ходе которого будут отрабатываться вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса.  

Также предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части. После учений, военнообязанные будут отправлены по месту жительства.

Учения пройдут с 22 июня по 1 июля.

«Основной особенностью предстоящего мобилизационного учения, в отличие от прошедших мобилизационных учений в военных комиссариатах других областей, является то, что поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется, а призванные в военные комиссариаты на учебные сборы военнообязанные будут участвовать в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов», - сказано в сообщении. 

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина не видит угрозы нападения с территории Беларуси, потому что там нет достаточного количества сил и средств для наступления. 

Тем временем Президент Владимир Зеленский поручил проверить готовность к вторжению из Беларуси в 4 областях.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...