«Беспрецедентное чудо»: Северная Корея заявила о «победе» над коронавирусом

09:28, 11 августа 2022
В стране заявили, что официальный уровень смертности, составляющий 74 человека, является «беспрецедентным чудом» по сравнению с другими странами.
«Беспрецедентное чудо»: Северная Корея заявила о «победе» над коронавирусом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о «победе» в борьбе с коронавирусом и приказал отменить введенные в мае противоэпидемические меры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Сказано, что с 29 июля Северная Корея не сообщала о новых подозрениях коронавируса, поскольку, как утверждают международные организации, в стране возможности тестирования ограничены.

Как отмечают аналитики, заявление о победе может стать прелюдией к возобновлению торговли, которой препятствуют блокирование границ и другие ограничения. Наблюдатели также заявили, что это может расчистить путь для проведения Северной Кореей испытаний ядерного оружия.

«Официальная смертность Северной Кореи в количестве 74 человек является «беспрецедентным чудом» по сравнению с другими странами», - отмечает KCNA со ссылкой на должностное лицо.

Вместо подтвержденных случаев Северная Корея сообщила о количестве людей с симптомами лихорадки. Эти ежедневные случаи достигли пика в более чем 392 920 15 мая, что побудило экспертов в сфере здравоохранения предупреждать о неизбежном кризисе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...