Съемки «Ржавчины» возобновят: Алек Болдуин достиг соглашения с семьей погибшей украинки Галины Гатчинс

13:33, 6 октября 2022
Дело по их гражданскому иску будет закрыто.
Съемки «Ржавчины» возобновят: Алек Болдуин достиг соглашения с семьей погибшей украинки Галины Гатчинс

Американский актер Алек Болдуин достиг соглашения по урегулированию судебного иска с семьей оператора Галины Гатчинс. Как известно, украинка погибла во время съемок фильма «Ржавчина» в конце прошлого года. Об этом пишет CNN.

Дело по их гражданскому иску будет закрыто.

Детали соглашения между сторонами не разглашаются, но сообщается, что вдовец Галины Мэттью Гатчинс станет исполнительным продюсером фильма, который собираются доснять.

«Съемки ленты «Ржавчина», исполнительным продюсером которой я теперь буду, возобновятся с участием всех основных игроков в январе 2023-го. Я не заинтересован во взаимных обвинениях или возложении на кого-то (продюсеров или мистера Болдуина) вины. Все мы считаем, что смерть Галины была ужасным несчастным случаем», - сказал Мэттью, поблагодарив тех, кто объединил усилия ради трибьюта последней работе его жены.

«В этом сложном процессе каждый руководствовался четким желанием поступить так, как будет лучше для сына Галины. Мы благодарны всем, кто принял решение в этой трагической и болезненной ситуации», - отметил адвокат Болдуина, Люк Никас.

Над «Ржавчиной» продолжит работать режиссер Джоэл Соуза, получивший ранение одновременно с Гатчинсом.

«Те из нас, кому удалось провести время с Галиной, знали ее как чрезвычайно талантливую, добрую, творческую, как источник невероятно положительной энергии. Мое единственное желание – чтобы мир смог узнать ее при других обстоятельствах, и это точно удастся осуществить из-за ее удивительной работы», - сказал он.

Режиссер подчеркнул, что его возвращение к работе над фильмом является частью его собственного исцеления, и оно имеет смысл только в том случае, когда к съемке присоединится Гатчинс.

«Несмотря на горечь, меня радует то, что вместе мы завершим то, что начали я и Галина. Каждое мое усилие в работе над этим фильмом будет посвящено чествованию наследия Галины, чтобы она гордилась», - добавил Соуза.

Следует отметить, что мирное соглашение между семьей Гатчинс и Болдуином никоим образом не влияет на уголовное расследование.

«В то время как улаживание гражданских исков происходит частно и часто включает в себя финансовое возмещение, уголовные дела имеют дело только с фактами. Если факты и свидетельства дадут основание для уголовных обвинений по законам штата Нью-Мехико, то обвинения будут предъявлены. Никто не находится выше закона», - подчеркнули в офисе окружного прокурора.

Ранее мы писали, что семья Хатчинс подала в суд на актера Болдуина.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Аркадій Бущенко
    Аркадій Бущенко
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Ірина Васильєва
    Ірина Васильєва
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду