Регуляторы США впервые одобрили продажу курицы, изготовленной из животных клеток, что позволило двум калифорнийским компаниям предлагать «выращенное в лаборатории» мясо на столах ресторанов.
Об этом сообщает «Associated Press».
Зелёный свет дали компаниям Upside Foods и Good Meat. Они соревновались за то, чтобы первыми в США продавать мясо не убитых животных — то, что сейчас называют «выращенным на клетках» или «культивированным» мясом, когда оно выходит из лаборатории и поступает на обеденные тарелки.
Стоимость такого мяса пока неизвестна. Ни представители Upside, ни Good Meat не вскрыли цену одной куриной котлеты. В конце концов ожидается, что цена будет соответствовать цене элитной органической курятины, которая продается по цене до $20 за фунт (450 г).
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.