Всемирный банк объявил о готовности управлять фондом для помощи Украине на 50 млрд долларов

10:01, 25 мая 2024
Всемирный банк готов управлять фондом для помощи Украине, если G7 решит направить на это доходы от замороженных российских активов.
Всемирный банк объявил о готовности управлять фондом для помощи Украине на 50 млрд долларов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Глава Всемирного банка Аджей Банга сообщил, что учреждение готово управлять кредитным фондом G7 для Украины, обеспеченным доходами от замороженных активов рф, передает Reuters.

«Если они (Большая семерка, – ред.) решат предоставить нам деньги, буду ли я готов? Да. Я мог бы управлять фондом такого типа», – сказал он.

Банга отметил, что у Всемирного банка большой опыт управления подобными невоенными донорскими фондами. По его словам, он уже руководил фондом для помощи Афганистану, и может воспроизвести этот опыт для предоставления займа Украине.

Однако, как утверждает Банга, с такой просьбой к нему пока не обращались ни министерство финансов США, ни правительства стран G7.

Ранее США предложили коллегам по Группе семи о предоставлении Украине 50 миллиардов долларов помощи и погашению соответствующих расходов за счет доходов от замороженных российских активов.

Другой вариант предполагает, что союзники выпустят облигации на 50 миллиардов долларов через специальный фонд, финансируемый за счет доходов.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області