Банкам Китая придется закрыть многомиллионные счета Ким Чен Ына

10:41, 11 марта 2013
Разведслужбы США и Южной Кореи выявили в китайских банках несколько десятков вкладов на сотни миллионов...
Банкам Китая придется закрыть многомиллионные счета Ким Чен Ына

Разведслужбы США и Южной Кореи выявили в китайских банках несколько десятков вкладов на сотни миллионов долларов, которые, как утверждается, принадлежат лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

На разоблачение и проверку этих счетов было потрачено несколько лет. Все вклады открыты на чужие или вымышленные имена, однако разведслужбы утверждают, что имеют доказательства принадлежности этих денег северокорейскому лидеру.

На прошлой неделе Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном третье ядерное испытание. Документ требует от стран-членов ООН пресекать банковские транзакции и переводы крупных сумм наличными в КНДР, противодействовать открытию зарубежных представительств северокорейских банков и созданию ими совместных финансовых предприятий, которые могли бы быть использованы для развития ракетно-ядерной программы республики.

В ответ на санкции официальные северокорейские СМИ распространили заявление, в котором говорилось, что КНДР отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом полуострова.

"Весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в СБ ООН состряпанную ими резолюцию", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн