За отказ судье, секретарь лишалась половины своей зарплаты

18:01, 21 марта 2013
В Дисциплинарную судебную комиссию штата Северная Дакота, США, была подана официальная жалоба на окружного судью округа Касс Уикхэма Корвина, связанная с обвинениями в сексуальных домогательствах.
За отказ судье, секретарь лишалась половины своей зарплаты

В Дисциплинарную судебную комиссию штата Северная Дакота, США, была подана официальная жалоба на окружного судью округа Касс Уикхэма Корвина, связанная с обвинениями в сексуальных домогательствах и создании "враждебной рабочей среды" для женщины, работающей судебным секретарем под его начальством.

В жалобе, поданной Комиссии, указано, что Корвин требовал от женщины интимных отношений даже после ее отказа, постоянно контролировал ее деятельность, и отправлял отчеты о проделанной ею работе, которые негативным образом сказывались на ее зарплате.

В заявлении также указывается, со слов самого Корвина, секретарь неохотно выполняла его задания и отправляла ему электронные письма, где отказывалась подчиняться.

В официальном ответе Корвина, который он предоставил суду, отрицаются все обвинения и указывается, что секретарь неправильно истолковывала его фразы, а после ее отказа он старался поддерживать хорошие рабочие отношения, а не настаивать на дружеских или интимных.

Также в своем ответе Корвин отрицает, что был непосредственным руководителем женщины, и настаивает, что не имел понятия о последствии своих отчетов для ее работы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Титов
    Александр Титов
    судья Харьковского окружного административного суда