Телеканалу "Рен ТВ" повторно предъявили иск на миллион долларов

11:23, 22 апреля 2013
Супруга осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута, получившего 25 лет тюрьмы по обвинениям в незаконной торговле оружием, повторно обратилась в суд с иском о взыскания с телеканала «РЕН ТВ» одного миллиона долларов.
Телеканалу "Рен ТВ" повторно предъявили иск на миллион долларов

Супруга осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута, получившего 25 лет тюрьмы по обвинениям в незаконной торговле оружием, повторно обратилась в суд с иском о взыскания с телеканала «РЕН ТВ» одного миллиона долларов, сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"Рассмотрение назначено на 13 мая", - сказала она.

Как говорила ранее Алла Бут, она требует признать сведения о ее муже, распространенные в документальной фильме "Мафия страны советов", клеветническими, обязала ответчика опровергнуть их, а также взыскать с телеканала один миллион долларов компенсации морального вреда. По словам истицы, претензии касаются шести утверждений из фильма, в том числе, что Бут, якобы является "оружейным бароном" и "главарем русской мафии".

Алла Бут обращалась с аналогичным иском в Хамовнический суд 9 апреля, но тот вернул ей заявление с просьбой его доработать.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн