Cудьям РФ, работающим за границей, будут платить по полтора оклада

12:46, 26 апреля 2013
Судебный департамент при Верховном суде РФ представил на своем сайте проекты указа Президента РФ и постановления Правительства РФ о значительном увеличении зарплат судьям, работникам аппаратов и техническому персоналу военных судов РФ, находящихся на территориях Армении, Молдовы и Таджикистана.
Cудьям РФ, работающим за границей, будут платить по полтора оклада

Судебный департамент при Верховном суде РФ представил на своем сайте проекты указа Президента РФ и постановления Правительства РФ о значительном увеличении зарплат судьям, работникам аппаратов и техническому персоналу военных судов РФ, находящихся на территориях Армении, Молдовы и Таджикистана. 

Предусматривается, что их должностные оклады будут повышены на 50%.

Как отмечается в пояснительных записках к документам, данные военные суды РФ осуществляют правосудие в районах вооруженных конфликтов и чрезвычайного положения, где действуют российские воинские формирования и органы в составе сил по установлению мира и поддержанию правопорядка.

Работа судей и сотрудников этих судов сопряжена не только с нестабильной общественно-политической обстановкой в иностранном государстве, но и с определенными сложностями, связанными с обустройством семьи, обучением детей, трудоустройством членов семьи.

Значительное повышение окладов, помимо прочего, призвано "стимулировать комплектование должностей в указанных военных судах лицами соответствующего уровня квалификации".

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда